Закат

Закат, темнеет всё вокруг.
На небе блики сизые,
И солнца розовый круг
В ветвях осиновых.

Всё растворяется и меркнет,
В седом тумане город весь,
Нет, нет весь он не исчезнет -
Он с нами, здесь.

Огни окон зажглись скорей,
Мигают, блещут.
Не опоздай и ты за мной -
Давай с тобой зажжём свечу
И сядем вместе.
И я прижмусь тебе к плечу -
И станет легче.

За окнами закат багрел,
Блестели лужи -
А мы с тобой сейчас в тепле
И не простужены.

Свеча горит, огонь мерцает -
В душе теплеет -
Пусть наша жизнь не угасает -
Всё продолжает.

Машин круговорот внизу -
Мелькают, свищут,
Тебя я за руку возьму -
С тобой навечно.

Закат серел, закат густел -
Дни уходили.
Но наша жизнь не догорела,
Мы не забыли.

Будет в жизни не закат -
Восхода всходы,
Пусть буду каждому я рада
Под небосводом.

Пусть наша жизнь течёт рекой,
Рекой весенней.
Пусть жизнь вперёд, вперёд зовёт -
К новым свершениям.

И будет день, и будет час -
И будет радость, -
Люблю тебя, люблю тебя я,-
Моя награда.
________________________________

Вечером садится
Солнце в облака,
Месяц серебрится
И блестит река.

Сладко спит солнышко на облаках -
Мягко ему, как на руках.
Месяц бледнеет за тучкой слегка -
И закрывают его облака.


Рецензии