Зима

Зима, мороз, поскрип лыжни,
Застыли ёлки свадебные.
И тишина, не ветерка -
Зимы дыхание.

Я в лес вкатилась неспеша,
Легко здесь дышится,
Сучок свалился вдруг с вершин,
Я не ослышалась.
Снежок скатился на меня
И весь рассыпался.

Иду лыжнёю наугад,
Доверюсь лесу я,
Природу чувствовать я рада
Быть с ней единою.
Объединясь и веселясь
В краю родимом.

Легко, проворно и в попад
Скользит лыжня моя,
Там вдалеке бежит народ,
Давай же милый мой
Не отставай, смотри вперёд -
Всё чисто белое.
Всё здесь кристально первозданно,
Всё так здесь сделано.
*************************************
Лыжный склон красив, могуч -
Не бывает круче круч.
Ты летишь стрелой стремглав,
Обернувшись не упав.

 Лесная сказка в зимний день,
Снег закружится -
У нас с тобой всё впереди,
Всё повторится.

Есть песни о зиме во мне,
В душе моей звенят,
И не хочу я лета, нет,
Пусть будет снегопад.


Как хорошо зимой в лесу
Ходить по тропкам бархатным.
Как хорошо обнять сосну,
Прислушиваясь в тишину
И в вечности дыхание.


Рецензии