моя печаль

Я прошу: не покидай
Ты меня, моя Печаль,
Муза радости и грусти,
Мой божественный Версаль!

Ты меня одна любила
Эти долгие года.
Мысли ты мои хранила,
Очищала. И всегда
Мы с тобой одни при свете
Доброй Матушки-свечи
Размышляли вечерами
До глубокой до ночи…

Я люблю в печали. Ибо
Во сто крат сильней Любовь
Без притворного лжесчастья,
Охлаждающего кровь.

Я живу в печали, верю.
Но боюсь как никогда,
Что прекрасное Начало
Вдруг исчезнет в никуда…


Рецензии