Немного о принципах
Да не соблазняйся успехом скорым,
Бывает, распахиваешь в душу дверь
И наметается всякого мусора ворох.
Не продавайся, деньги - лихая вещь,
Совесть - возвышенная субстанция,
Любые деньги, рано-поздно, проешь,
Но совесть, она навсегда останется.
Не уступай сомнительным уговорам,
Умей чутьем распознавать подлеца,
Следы и концы его простынут скоро,
А с самим собой доживать до конца.
Не ворчи, будь всегда всем доволен,
Для оптимиста тут принцип простой -
Если с добром, то стакан полуполон,
Ежели с дрянью - всегда полупустой.
Жизнь не только - сплошная радость,
Случается, радость всплывает со дна,
Но если ее, хоть немного, досталось,
Крепко запомни, с кем являлась она.
Миром во всем правит могучий закон,
Как бы, идея вселенского равновесия.
Поступки человека, кем бы ни был он,
Непременно всегда найдут возмездие.
Но, все же, по ходу житейской пьесы,
Как бы во всем и всегда нам ни везло,
Случается, порой одолевают нас бесы,
Жаль, добро не всегда побеждает зло.
Свидетельство о публикации №106110301621
Савельев 07.04.2007 19:34 Заявить о нарушении