Искал не найдя потерял
До тяжкого стона в душе,
Искал я тебя, демона сердца,
Что съест мою душу, ей не вредя.
Что откроет в ней чувства,
Раннее бывшие пылью в душе,
Но разве способен я, лицезреть,
Из тысячи тысяч каплей в дожде.
Ту чей свет самый белый и чистый,
Чьи волосы краше красок земных,
Чей взор так прекрасен в ненастье,
Чьи губы как спелые вишни нежны.
Самые тёплые в сердце слова,
Что таились в гордом молчании,
Что пылились за небрежностью слов,
Открылись бы искренне взору.
Открылась бы часть, меня, та,
Что давно усохла в молчании,
Что давно забыта, брошена ниц,
Что давно закрыта меж тонких границ.
И душа бы нашла, безбрежность, покой,
Что металась от розы к мимозе,
Ведь она без тебя, лишь свет,
Приземлённый во тьме, он не виден.
Хочешь найти, что-либо?
Хочешь веры, правды, любви?
Тогда не ищи, сквозь бури и годы,
Будешь искать, потеряешь, не найдя.
Я искал сквозь бури и петли,
Брошенных мною, в попытках любви,
Сквозь чёрные дебри, людской суеты,
Но разве нашёл, нет…
Не найдя потерял интерес,
Все как один, словно сон,
Что повторяется раз,
За разом…
Свидетельство о публикации №106110301519
надежду не теряю и вам желаю того же.
Красимира 03.11.2006 17:43 Заявить о нарушении