Искупление

"Не судите и судимы не будете",
 Или "Мне возмездие, аз воздам"
 Вспоминают все на перепутьях
 К старым накопившимся грехам.

 Ну, кто же простит нам и уладит?
 Кто наши грехи на себя возьмет?
 Кто ж заставит нас, в душу глядя,
 Потребовать у себя самого отчет?

 Только нам самим, некому более,
 Только, приняв без лишних слов,-
 Нет мучительнее, жестче неволи,
 Чем груз неискупленных грехов.

 Не адепт я каких-либо конфессий,
 Но верю и чувствую всем нутром -
 Не быть покоя душе моей, если я
 Честь продам, словно ветхий лом.

 Не отгоняю воспоминания старые
 И о любимых, и о любим кем был,
 Тревожными снами и кошмарами
 Напомнят тебе они, если позабыл.

 Не озирайся да не косись на небо,
 Надеясь на чудо грехов списания,
 Нужно понять, где бы бог не был,
 Ищи его в души своей основании.

 Храмы, церкви, мечети и синагоги
 Были вечно, я давно уверен в этом,
 Надстройкой на иждивеньи у бога,
 Истинно служат ему только поэты.

 Как же судьба - хороша иль плоха?
 Чьей не боязно подставить спину?
 Знаем, нелегко прожить без греха,
 Жизнь без него скучна и пустынна...

 Прощенье греха - промысел божий,
 А вот, искупленье их - оно за нами,
 По-иному никак ничто не поможет,
 Ни хитрость, ни заверенья словами.
 
 


Рецензии