С днем рождения любимая

Настала осень, листья поменяли цвет,
А под ногами лужи потеряли берега.
Но в это время новость озарила свет -
В одном краю принцесса рождена….
 
Была миниатюрной, милой и красивой,
Глаза пронзали взглядом безутешный мир.
Все детство мы, увы, красавицы счастливой
Пропустим,- история полна затертых дыр.

Чужих забот малышка не осознавала,
Но годы шли, ошибок всех не счесть…
Она красот своих не представляла,
А вот любви противопоставляла честь.

Рассказ пойдет о близких временах,
К моменту твоего прочтенья - уже прошлых.
Мне бесконечно стыдно понимать,
Что много мыслей было пошлых.

Ты жизнь жила для жизни, для показу;
Сейчас пора настала для любви.
И внемлешь ты поэтскому наказу
Ты будешь ближе к ожиданию судьбы…

Но что-то автора грусть занесла-
Не правильно все это ведь сегодня:
Чудесный день, осенняя пора…
Великий день - день твоего рожденья…

Вот пройден путь, уже не малый,
И будет долог он, поверь…
Женой ты будешь и счастливой мамой,
Ты лишь судьбу ему доверь…

Поэт желает искренней любви,
Ведь старой притче верить надо,
Когда здоровье, счастье жизни вопреки,
За первым следует, согласно…
 
Прости меня. Быть может я не прав,
Много сделал, с глупостью мешая,
Но сделал все это не для забав,
И ты поймешь, надеюсь, ты теперь большая…


Рецензии
Принц! Милый Принц!
Ты не позволил многим
Тебя любить, и вот
Был обожжен не раз.
Ах, очень жаль
Ту боль осознавать.
Однако, жизнь течет
И всех, и все меняет
И нечего о том грустить!
Не зря сказали мудрецы)
Кто старое помянет...

Пора забыть,начав движенье дальше!
На опыт свой последний раз взглянуть,
В дорогу к счастью широкими шагами
Открыть глаза и птицей окрыленной в путь!

Принцесса Датская   18.01.2007 14:23     Заявить о нарушении