Я слышу всё

Я слышу кашель детский, мамин смех,
И сон твой слышу, и твое дыханье,
И белого окна скрипучий грех,
Чужие слышу заклинанья.

Я слышу воск свечи…
Ее я слышу тленье.
Твое я сердце чувствую почти
И слышу гулкое сердцебиенье.

Я слышу наших будущих детей
Я слышу их причуды и капризы.
Иди, иди ж сюда скорей,
Нам уготованы сюрпризы!

Я слышу шорох наших пальцев,
Прикосновение столь разных душ
Я слышу красоту счастливого румянца
От этого волнительного слова «Муж»…

Я слышу песни серых облаков
Хрустальное шуршанье снега,
Я слышу звук твоих шагов
Я слышу шепот вечереющего неба.

Я слышу звезды, камни слышу -
Их разговор наперебой.
Я часто слышу ветер с крыши
Я слышу даже чудеса порой…

И ты… тебя особенно я слышу.
СчАстливо, ощутимо, громко.
Гадаю… не смотрю, но - вижу:
Ведь ты – моя головоломка.


Рецензии