Мухомор

На зелёном замшевом пенёчке
восседает старый мухомор.
Украшают беленькие точки
головной почтеннейший убор.
Вот едва проклюнулись опята,
мох стряхнули с неокрепших плеч
и полезли к свету, брат на брата,
Не желают ближнего беречь.
Мухомор воспрял и начал нудно
поучать ребяток: "Ай-я-яй"
Мимо шёл грибник и так попутно
скинул с пъедестала невзначай
мудреца, лишь беленькие точки
как горох рассыпались в траве.
Спрятались опята под листочком
и прижали шляпки к голове.
Человек разгладил папиросу
и волос взъерошил белый дым.
Сел на пень и вдруг мясистым носом
затянулся воздухом грибным.


Рецензии
Красивый стих, живой и удивительно гармоничный.
Спасибо!

С теплом,
Серёжа

Хотябыч   31.01.2007 23:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей за отзыв.

Лилия Старикова   02.02.2007 23:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.