Изгой

Когда вступил он с жизнью в спор,
Ему вручила меч Удача,
Но он её не слышал плача,
Когда суды вершил иначе,
Когда Добро казнил топор.

Он в грязь втоптал ногой Надежду
С усмешкой злобною в глазах,
Но в души не вселился страх,
Не удержалось царство плах
И крах его был неизбежен.

Был изгнан он и обречён
Искать в пустыне знойной старость,
А спутница его - усталость,
Идя за ним, всегда старалась,
Чтоб от бессилья падал он.

В песках построил он жилище,
Воды источник вырыл там,
Но смерть ходила по пятам
И в поисках еды он сам
Не раз мог стать животным пищей.

Семь лет спустя пустынный зной
У старика жизнь отнял силой.
И стал песок ему могилой,
Пустыня жадно поглотила
Тот дом, в котором жил изгой.


Рецензии
Очень сильно написано!
Потрясающие строчки, Степан!
Просто здорово!

СПАСИБО!

С уважением.

Борис Прахов   03.11.2006 14:43     Заявить о нарушении
Я рад, Борис, что Вам поравилось это стихотворение. Спасибо большое за такой эмоциональный отзыв.

Степан Скорина   03.11.2006 14:50   Заявить о нарушении