Она избегает любых проявлений любви

Она открыто ненавидит много пьющих мужчин,
И нисколько не жалеет их покладистых жен,
Наливающих дрожащими руками себе валокордин.
Она уверенно справляется с «Семеркой» в потоке машин.

Она не любит разговоров про шелка и тафту,
Считает, что в газетах пишут для кретинов туфту.
Но охотно читает «Вокруг света», «За рулем» и «Юрист».
Ходит в бар, где играет по субботам старый джазист.

Она может объяснить все устройство коленвала,
Процитировать главу или две «Калевалы»,
Без стесненья рассказать мужской пошлый анекдот.
Она не колется, не курит и спиртного ни капли не пьет.


Ей охотно звонят её бывшие мужья,
У которых есть давно уже другая семья,
Чтобы просто поболтать, или денег попросить взаймы.
Ведь она избегает любых проявлений любви.

Ей спокойно доверяют их ревнивые жены,
У неё в записной есть все их телефоны,
И она, может даже равнодушно посочувствует им,
Презирая в душе за слабость семейной любви.

Ей претят про привязанность сердец разговоры,
Если с кем-то в постель – только по договору.
Если будет все супер – цинично поблагодарит.
Она не терпит любых проявлений любви.


Но почему-то по ночам, уложив ребенка спать,
И присев на широкую двойную кровать,
Она плачет, зарываясь в одеяло умытым лицом.
Ощущая себя убегающим от счастья глупцом,
за свободу бойцом,
 от любви беглецом…


Рецензии
Браво! Первый раз встретил не сочувствующую, а наоборот!
Иногда мне хочется стать пьяницей или даже алкоголиком!... оказывается, их любят больше!

Виктор Ялл   06.06.2016 10:25     Заявить о нарушении
Любить пьянь - это крест. Я его сбросила. Любить - это вообще бремя. Но это сугубо моё мнение. Ради бремени становиться алкоголиком... Чересчур))

Рони Ротэр   06.06.2016 11:45   Заявить о нарушении
Может и крест... Но некоторые таким положением даже как-то самооблагораживаются.

Виктор Ялл   06.06.2016 12:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.