Волчица

Стая, куда ты мчишься?
Забери меня на постой.
Я такая же, я волчица!
Стая, дай забыться с тобой.

Шкуры - серы, очи - жёлты,
Песнь пронзает ночную тишь.
Я и ты, мы оба свободны!
Стая, чего же ты молчишь?

Одиночка. Уже в пороках?
А свобода - священный грех?
Стая, умолкни! Уйди с дороги!
Стая, меня хватит на всех!

Так и стояли они на дороге:
Одиночка и пять волков.
Взгляд, оскал и она в полёте...
Из пяти ни один не споёт.
(26. 09. 2006)


Рецензии