все хорошо

...все хорошо. мосты разведены,
дрова порублены и сложены у топки,
лучины приготовлены в коробке-
и валенки, топор и береста...
все хорошо ...
налить не больше ста.
дежурных грамм...
дешевых датских капель...
...а по столу, как корабел на стапель,
по четвертушке чистого листа
ползет, отогреваясь косиножка...
в чай вляпалась...
и тянется черта,
полупрозрачная несладкая дорожка...
да, косиножек нынче до черта...
...им скоро аут, потому -зима...
а нам окапывать завалинки и тропки...
...а кто лучину тянет из коробки??,
-разъетая и морда и "корма"...
(...отдай, свинота...)
...мир не так уж плох,
и нам плевать-
нас не застать врасплох-
не сорок первый, потому, что наш
поленницы заправлен патронташ...
...махнуть сто грамм.
 смахнуть в ладошку крошки...
все хорошо.
антоновка в лукошке.
...собаки охраняют сны людей...
и я здоров...
нормально все.

.....................mayday....


Рецензии
Эти стихи -затяжной прыжок!Здорово! Спасибо!заходите.

Татьяна Пешкова   07.04.2009 21:41     Заявить о нарушении
Пасиб!:) Вся наша жисть -прыжок, этто точно. Но парашут раскроецца!

Лешек   09.04.2009 22:13   Заявить о нарушении
Непременно!

Татьяна Пешкова   10.04.2009 22:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.