Тебе

ТЕБЕ

Ты пришла и ушла.
Я остался один, -
Земляная скала
Средь апрелей и зим.

И теперь я ищу,
Что разрушилось вмиг.
И, как тещу кляну
Неуемный язык.

Все ведь в нем, хоть и чист,
И затменье и свет.
Роза вянет, как лист,
Принося много бед.

Знать пора укротить
Все, что чуждое ей.
А иначе мне стыть
В одиночестве дней.

Я, конечно, приду
В божье царство земли,
Где в желанном саду
Так поют соловьи.

И, наверно, боюсь,
И кого – то молю,
И тебе признаюсь –
Эти песни люблю.

И весенний разбег
Не сдержать ни кому!
Улыбнись, человек,
Дай дорогу ему.3марта 1992 г.


Рецензии