Дома я

ДОМА Я

Печалью тихой с желтых листьев веет.
Подкрашен ею мой нелегкий путь.
Морошка – фея края щечки греет –
Осеннелесотундровая суть.

Снует пичуга по упругим кочкам
Бреду усталости наперекор.
Не за столом вникать в скупые строчки,
А наяву к болотам липнет взор.

Они еще здесь властвуют всесильно,
Густыми красками рождая прелесть дня.
С ковровыми паласами на мили,
Прошитыми обильем комарья.

На бугорках березки, как девчонки,
Красой невольно девственной пленят.
Лишь ветер обоймет их, как мальчонка
И, застеснявшись, мчится на закат.

Зачем я в комариное засилье
Заброшен? Может казус бытия?
На сотни верст поля моей России.
Они - и здесь, а значит, дома я!

Инта. 1980г.
Буровая 19 «Макарихинская»


Рецензии