Мечта Сонет

Сонет №2.
Творец – наука, наша жизнь и мука.

Я православным рос, крещенным, как вся Русь.
Обычай предков – принимаю дар священный,
Но не был от попа и барина согбенным –
За что с присягою советской остаюсь.

С творцом своим, как с даром предков, вновь сживусь!
У нас, славян, ведь он в основе жизни бренной.
В делах, научных реках с ним я расстаюсь
Согласно истины природы несомненно.

Спасибо дедам, породивших в муках нас,
За то, что мы душою чище многих рас.
И гены мягче, человечнее, лояльней.

Творец есть совесть, а наука – путь, прогресс,
Так будет, есть пока Россия и сознанье.
Иное все – обман, чужой и темный лес.

Август 2005 г.


Рецензии