Обязан ты коль есть... Сонет Смотрите дневник о сонетах

Сонет №1.
Поэтом можешь ты не быть,
А гражданином быть обязан.
А.Н.Некрасов.

Обязан ты, коль есть, (диктует жизнь всегда)
Отчизне век служить, шаги властей предвидеть.
Политику не грязную, как нынче видеть,
В делах страны родной, сгорая от стыда.

Где пьянство и разврат – обычная страда,
Дем – нелюди, там главных нелегко увидеть,
Что процветают густо в смутные года,
За что господ – дельцов не бойтесь вы обидеть.

Они в лучах олигархии тут и там,
Смерть неизбежная за нами по пятам.
Политика – не грязь страны, честь – несомненно.

Куда глядит непререкаемый творец?
Его в том иль заслуга в нашей жизни тленной?
Создатель! Миф – творец, пойми ж ты, наконец!


Рецензии