Чтобы звучать достойно...

Звучать достойно пока не получается. Моя ранимая душа продолжает нежиться в осколках ещё свежей беспричинной обиды, которая больно бьётся о стенки страждущего тела, пытаясь побольнее кольнуть… на прощание. Этот незаконный акт вторжения нарушает привычный образ жизни и источает неприятный аромат, вызывающий мозговую боль. Именно она является причиной недостойного звука. Отобрав мелодию у старого дребезжащего рояля, боль хочет быть актрисой… Ей совершенно невдомёк, что случайным образом орущие и уставшие ноты не способны слиться в единую сагу о чём-то высоком и, как любит выражаться боль, пафосном.
Однообразные вскрикивания песенного жанра заставляют боль гордиться собой: уверенность в собственном совершенстве, скажу по секрету, никогда не была ей к лицу. Психически больным взглядом изнутри она пытается заставить меня высказать ей льстивый комплимент. Надеется на что-то и глазами, жаждущими похвалы, старается выгрызть хотя бы намёки на позитив.
Но мои положительные эмоции кончились, поэтому боль вынуждена питаться самой собой. Когда пиршество подойдёт к концу, она успеет съесть собственное я, оставив моё нетронутым и чистым…
Жду конца… чтобы звучать достойно.
 


Рецензии