Сонет горам

Туманною душою вы печальны,
Пусть вид могуч и магия сильна.
Идёт от вас волшебная волна
И зов неслышный, древний, изначальный.

Звенят ключи по рощицам миндальным,
Но в сердце дверь не каждому видна.
Вода богами в них освящена,
Бегущая к морям и рекам дальним.

К вершинам вашим – кручи да провалы.
Трудны дороги к горным родникам.
К ним стражею гранитной встали скалы.

Увы, подвластны плотью вы богам.
Но пусть в озёрных колдовских зерцалах
Луна бы век со звёздами мерцала.


Коктебель
11 мая 2005 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.