глупые

грустно так
неожиданно стало.
не вопрос, почему,
но скорее, зачем
изменилось так
все это
такое милое,
наивно-небрежное,
отражаемое, как
"несудьба",
на
"нехотим"(?)

люди -
слабые штуки,
наверное,
или глупые,
или сверхсовершенные,
оттого, что от трудного
иммунитетом
отгораживаются
приобретенноврожденным исходно.
дефолты
для тех,
кто живет и подчиняется
системе,
для всех, то есть.
и что уж тут.

но все-таки грустно.
недомолвок не было.
просто не было для них повода.
а вот теперь они появились.
недовыясненные.
на веру самими собой додумываемые.

по сути, мелочи, конечно,
но по мне - одна шестимиллиардная - это слишком много,
чтобы отвести глаза,
да и чтобы залить -
тоже - много.
а грустно оттого, что
слишком привычно
стало
считать поутру стада
и недосчитывать пару овец
(самых пуховых)
и цинизм въедается в кожу
в принцип/условие/правило жизни.
оттого, что
боли нет
и при случае даже,
и даже с причиной.
ну не болит, бл@ть,
НЕ_БОЛИТ!

и если раньше
наличие
можно было
проверить чем-то
банальным,
то теперь
прячешься как-то глупо
и, чем дольше не проверяешь
хоть как-то,
тем больше уходит возможности
сделать это вообще,
в принципе.

да, бл@ть, какие тут принципы???

принц.
шприц.
тыц-ты-дыц-тыц.
за ушком запах больниц.
на щеке ссадина от ресниц.
я правда не хотела третьих лиц.
прятала пустые впадины глазниц.
взглядом стирая расстояния до границ.

ну и хер с ним!
ничегО ведь менять
"нехотим".
нЕчего ведь менять...

пустота -
отправная_конечная точка -
так и будет висеть
где-то глубже
на гвоздике,
ведь она не_тобой не заполнится
никогда
и тобой тоже,
потому что не ты уже ты.

потому что слова
будут только словами.
никагого апгрейда
деталям действительной
действенной жизни

знаешь,
я готова вернуть случаю
этот шанс второй обратно.
и в придачу подкинуть сдачу.
и не потому, что не хочется портить
пушистую и белую память,
не для того, чтобы писать
красивые стихи в той же ноте,
не для того, чтобы верить, что такое бывает
а для того только,
чтобы снова
лишь из любопытства/воспитанности/здорового_интереса
спрашивать о делах
и не думать
ни миллиметром глубже
одновременно
как же все-таки, бл@ть, твои дела?

отвечать в тему - все ОК, как всегда.

хе-хе...
проживу-то, конечно,
как-нибудь и без этого.
но мне грустно.
какие же
все-таки
люди
глупые.


Рецензии