Вас отпускаю, госпожа

…Знаешь, это не легко, -
Отдать тебя другому.
С тобой – светло и хорошо,
С тобой - я верю в Бога.

С тобой я вижу радость дня,
С тобой я так спокоен…
С тобой я снова хочу жить…
Но любишь ты другого.

Я знаю: должен отпустить,
Чтобы жила ты вольно,
Чтобы могла других любить,
Чтоб не грустила с болью…

…Но знаешь, - это не легко,
Скорее, даже, - сложно, -
От сердца оторвать и – жить…
Пытаться жить… но долго ль

Смогу смотреть глаза в глаза,
Мои – твои (чужие…)?..
Любить и знать: ты – не моя,
Знать: это МЫ решили?..

Смогу ли жить (существовать?..)
В гармонии с тем миром,
В котором (в прошлом!..) гулять в парк
Рука в руке ходили?..

…Теперь – иначе: ты сама
Выискиваешь путь,
Которым (тихо) с пункта А
Дойдёшь… к кому-нибудь…

Но будешь счастлива ль? – Не факт.
Но я - не помогу…
Вас отпускаю, госпожа.
Живите. Как-нибудь.

1.11.2006год.


Рецензии