Время долгих ночей

Время долгих ночей наступает. Как долги те ночи!
И как коротки дни. Словно точка. И снова – тире.
Время долгих ночей нам пору размышлений пророчит.
Я люблю погулять по ночам в этой дивной поре.
Я люблю погулять, не вставая с уютной кровати.
Я люблю побродить закоулками мыслей и грёз.
И для этих прогулок не служат помехой, а кстати,
И мерцающий снег, и метель, и трескучий мороз.
Я лежу и молчу в темноте иль свечи полумраке.
И смотрю за окном на спектакль театра теней.
А снежинок балет то танцует задорный сиртаки,
То вновь вижу полёт закодованных тех лебедей.
А под утро мороз на стекле нарисует картину.
Ту, что видел во сне или сам рисовал наяву.
Расцветут в небесах розы, лилии и георгины.
Я не буду их рвать. Я потом их, весною, сорву…
 01.11.06.


Рецензии
Уютное настроение!А кошка рядом не мурлычет?У меня так не получается,я почему-то мгновенно засыпаю,на бочок и..молчок.
Время долгих ночей
романтичных свечей...

Анжелика Кръстева   02.11.2006 22:16     Заявить о нарушении
ну это в некоторой степени образ...хотя я действительно люблю помечтать перед тем, как заснуть, и засыпаю со своими мечтами...

Аркадий Эйдман   03.11.2006 09:29   Заявить о нарушении