Реки..

О боже! Сколько в мире рек!
Одни бегут на запад, другие на восток.
И смелые находят брод,
Переступая гальку и песок.

И смелые берут брега,
Мостами левый-правый покоряя,
И талые весенние снега
Бегут, ворота растворяя…

О! сколько рек, так столько рыб,
Одни бегут на запад, другие на восток…
О, сколько свай и глыб,
Но есть никем не познанный порог.


Рецензии