Игрушка

Помнишь меня?
Ничего ты не помнишь…
Ни одного такого дня,
Без меня не проходило.

И нежными руками
В горло мне вцепившись,
С глупыми теперь словами…
Получи и распишись…

И ты теперь большой человек,
При широкой душе и память далёка.
Кончился двадцатый век,
Эра солнцепёка.

В глаза! нет, не мне…себе посмотри,
Детство твоё прошло, я в нём жила подружкой.
Так ответила, сидя в пыли,
Брошенная давно игрушка…


Рецензии