Подруга

Опять зашла в гости подруга моя.
Успела по мне соскучиться.
Смотрю,огорченье своё не тая,
Забавная встреча получится...

"Ну что же,рассказывай мне обо всём,
Чем в жизни насущной дышится?"
И долгий рассказ о себе и о нём
В ночной тишине послышится.

"Так что же мне делать,скажи,как быть?"
И смотрит в глаза вопросительно.
"Давно всё простила,не в силах забыть!
Ну где же он,выход спасительный?"

Но что тут ответишь?-"Смотри вперёд!
И целями жизнь наполнится.
И новую радость тебе принесёт.
И ,что не сбывалось, исполнится."

Скльзнёт недоверие в жестах её
И взгляде,слегка презрительном:
"Легко говорить,пострадала б с моё,
Живя в ожиданьи томительном!"

И слов не найдя, я её обниму,
Рассею её сомнения.
ОНА-ЭТО Я , и её я пойму:
В смятеньи,тоске и веселии.

Опять зашла в гости подруга моя.
Мы с ней никогда не ссоримся.
Ведь только во тьме навещает меня
Подруга моя - БЕССОННИЦА.


Рецензии