Снег для людей

Я снег, собою удивляю лица,
Кружусь в пространстве, радуюсь зиме.
Земля меня заставит прислониться,
Обняться и в ночи сверкать луне.

Пройдут. Оставят след на теле.
Умнут. И не заметят радость дню
Мою. Естественной постели
Сломают безвозвратно красоту.

И ладно, слышал я, природа
Привыкла к безразличию людей.
Какая б не была вокруг погода
Всё осуждают нас они в любой из дней.

Меня - за то, что укрываю
Искусственные тропы, камни их.
Простите люди, я весной расстаю,
Не злитесь только на ручьи мои.

Осудят и ручьи, и дождь весенний,
Ведь сырость портит их людской комфорт.
Осудят ветер, листопад осенний,
И солнце летом их осудит рот.

Я снег, я как и всё на свете
Рождён, чтоб радовать людей и быть для них,
Но как я выпаду - всегда мечты о лете,
А летом - о зиме мечты у них.


Рецензии