Ода прощаний с осенью

Слезы по осени вымерзли!
Тени, как будто вымерли
Холодно, старость запаха,
Снова навзничь, до греха

Боль, как ожог ладаном,
Сам ли себя сглазил хам?
- Серая и безликая,
С искоркой, да на зрителя!

Нищий, рубли скомканы,
Как со столбов, сорваны!
Поберегись праведник,
Нет на земле правды ведь!
 
Ода прощаний с осенью
Ночи вокруг белесые,
Пощебетал,
 в старости
Сел на пути паперти

В очерке о безверии,
Слог, будто след Берии!
Прошлое я гоню тебя
В землю уйди от стыдясь!

Красные, девяностые,
Пудели разношерстные
Лают, да не кусаются,
Просто так огрызаются!

Хеллоуин по истории,
Новости в аллегории!
Выпуск, дизайн общества
Иль пустота в гости к нам?

Нет! «Арарат» с уксусом,
Под «Суррогат» соусом
Выпил и стал демоном
Ай, да шутник хитрый гном!..

2006


Рецензии