Полярное сияние

Синим светом, темным днем
Ты сияешь надо мной.
Блеск красот горит огнем
Словно шлейф кометы той,
Что, влетев в наш дом земной
Дверью, хлопнув за собой.

Взгляд застыл, раздался вой,
Звезд на небе тьма кругом.
Люди, волки, смотрят вверх
Кто с надеждой, кто-то нет.
Невозможно объяснить
Свод пылает будто нить.

Заполярный край чудес,
Ты пленил сияньем всех.
Как созвездий млечный путь,
Заставляет мир взглянуть
На себя со стороны,
Не боясь сойти с мечты.

Не понять нам снежных вьюг
Мы боимся, волки тут,
Но какой-то сильный зов,
Нас притягивает вновь,
Поджигает небеса и сияет,
Красота.


Рецензии