Ураган

Мнимый виден столп грозы,
На подходе у стены
Камни, в дрожь, ломая вдруг
Ураган промчался тут.

Поступь, знаком этих мест,
Он косой оставил срез
Разрушений и руин
Сон кошмаров воплотив.

Словно некий великан
В детство впав, в юлу играл,
Крыши хат и все кругом
Закрутив, увез с собой.

Где красивый лес шумел
Птицы пели, тек ручей,
Пни одни стоят кругом
Не проехать, бурелом.

Крик души, сознав о том
Быль несчастья этим днем,
Нам природа воздает
За заслуги наперед.

Без сомненья, в этом сами,
Виноваты только мы,
Неизбежности расплаты
Будут нами учтены.


Рецензии