Дважды два

Все так просто и так сложно
Жизнь проста, как дважды два
Заблудиться не возможно
В строчках чистого листа*

Невозможно догадаться,
Что же будет, что нас ждёт -
Следующую страницу
Жизнь опять перевернёт
Умничая, в этой книжке,
Мы читаем между строк,
Но мудрей нас пыльный, старый
И потёртый переплёт...
Мы пытаемся придумать,
Что нам делать, как нам жить,
Не гадая: а к чему бы
Стало трудно нам любить?
Трудно жертвовать собою,
Трудно думать о других,
Кто живёт другой Судьбою:
Не твоё - и не болит...

Всё так просто и так сложно...
Оказалось невозможным
Продолжать тебя любить...*

Как же трудно позабыть,
Наши сумерки, восходы,
Реки, мостики и броды -
Слов нежданных и чужих,
Не твоих и не моих...
Наши "здравствуй" и "прощай",
"Ты меня не забывай",
Поцелуи губ горячих,
Взгляд вослед - двоих незрячих...

_______________________________

*Эти два четверостишия - тематические начала из Таниного "Литературного домика"


Рецензии