Стена
За зубчатою Кремлевскою стеной
Поселились те, кто болен головой,
С ними рядом Белый Дом, Охотный ряд,
Все страною управляют через зад.
Пухнут головы больных от разных дум:
У министров, депутатов разных Дум,
Как, какой закон придумать, применить,
Чтоб народ российский весь искоренить.
В ужасе, Россия вся который год,
Куда деться бедной ей от разных льгот:
Коль задумали, как «льготы» протащить,
Значит, думают страну как растащить.
Раз «бесплатные» лекарства хотят дать,
Знать решили, как бюджет им обобрать,
Чтоб лекарства на подделки заменить
И народу жизнь на смерть переменить.
Стали водкою паленою поить,
Посмотреть, как от нее мы будем жить,
«Льготы» на жилье и на проезд дадут
И вольготно всех на кладбище свезут.
Говорят, у нас Стабфонд дуром растет,
Мол, Россия пышным цветом расцветет,
Вырубают лес, лишь нефть и газ горит,
А промышленность разрушена стоит.
Нет машин, и не отправишься в полет,
Мы не строим больше русский самолет,
Развалили до конца весь Автопром,
То, что делаем, все сразу в металлом.
Поведем мы за собой электорат,
С сытой мордой нам вещает депутат,
Мол, прокормят Русь забытые поля,
И научат нищие учителя.
А старух и дедов, если всех кормить,
То с инфляцией стране придется жить,
Ведь они же корм подножный не едят,
А на полки магазинные глядят.
Как такую вот ораву прокормить,
Может сразу гербицидом их полить?
И тогда, глядь, бывший Пенсионный фонд
Укрепит, еще усилит наш Стабфонд.
А когда беда иль кризис, бунт какой,
Нам помашут нежно ласковой рукой,
До свиданья, мол, Россия, не грусти,
Разошлись с тобою наши все пути.
Нам вещают: Президент у нас хорош,
А Правительство не стоит даже грош,
И никак я не могу того понять, -
Кем же должен Президент был управлять?
Не понятно, у кого какая роль,
Вот откуда видно головная боль,
Ну и как тогда с больною головой
Управлять им сей огромною страной.
Чтож, пути и вправду видно разошлись,
Не по нраву, знать, друг другу мы пришлись,
Обошла удача Русь знать стороной,
За зубчатою Кремлевскою стеной.
И опять придется россиянам ждать,
Когда умный будет Русью управлять.
Может Бог наш нам поможет, даст нам знать,
Что нам делать? Вновь, что ль Рюрика позвать?
Чтобы тот, кто управлять пришел страной
Не скрывался за зубчатою стеной,
Чтобы знали и министр и депутат,
Что народ в стране, а не электорат.
Свидетельство о публикации №106110200666
С любовью в сердце, Владислав!
Р-Б-Владислав 08.11.2006 09:50 Заявить о нарушении
Жаль только, что стена...
Храни тебя Бог!
С уважением, Михаил.
Михаил Чикин 10.11.2006 10:07 Заявить о нарушении