Летающий ангел

Вы уж простите, что камнем и вниз.
Это души был последний каприз.
Сама все сломала, изорвала...
Всего и осталось, что два крыла.

Я жить не хотела, как люди живут -
Душа натянулась как тоненький жгут:
Всего-то и нужно - крылья сложить!
Всего-то и можно: ползать - не жить!

Воспитана небом, летающий ангел...
Не трудно попасть в уходящего каменем.
А мне-то хотелось попутного ветра,
Досталось: морские пучины и недра.

А мне-то мечталось: свободы в полете,
Вот только подбили на пике, на взлете.
Душе снилось небо и солнце в зените...
Ах, вы - остальные - летите, летите!

Летала, жила, боролась, любила...
Но видно любовь меня и сломила...


Рецензии