Почему вдруг тоскливо так станет порою?
Почему вдруг заплачет, заноет душа?
Словно умерло все, жизнь была лишь игрою,
Бал окончен, а за душой – ни гроша.
Мир, что только что мне улыбался,
Радость жизни дарил, пониманье, тепло,
Отгорожен бетонной стеной оказался,
Ледяною метелью пути замело.
И куда ни пойду – лишь бетонные стены,
Бьюсь о них я, но путь свой ищу
вновь и вновь…
А ответа все нет, и слабеют колени,
Мрак сгущается, сердце истерзано в кровь.
Почему исчезает вдруг связь с Провиденьем?
Почему я отвергнута? Боже! За что?
Мир в душе накануне – обостряет смятенье.
Что явилось причиной страдания? Что?!
Чем себе создала я невзгод ополченье?
Эти боль и отчаянье вызваны чем?
Для чего эти муки? В чем их значенье?
Что понять я должна? Где истоки проблем?!
А ответа все нет… Мир исчез, заморожен…
Стены слепы и глухи. Что боль им моя?!
Все мучительней вздох… А ответ так возможен!
Умираю… Но вдруг - оживаю вновь я!
Луч надежды блеснет, принесет утешенье;
Солнце сердце согреет, встрепенется душа!
Улыбнется вновь жизнь, как она лишь умеет.
Вновь живу и дышу! Как же жизнь хороша!
Свидетельство о публикации №106110200368
Евгений Кириченко 02.11.2006 07:21 Заявить о нарушении
Лисавета Ирисская 02.11.2006 07:54 Заявить о нарушении