За ёлкой

Заполярье. Зима. Сам декабрь
Широко и морозно шагает.
И всяк школьник зимою, как встарь,
Новый год на деревне встречает.

И зеленую елку-красу,
Поручили ребятам, как в сказках,
Отыскать после школы в лесу
И доставить по насту на санках.

В декабре солнца нет и днем – ночь,
Сам Мороз пробегает по лицам,
Убежали все тучи вдаль, прочь,
А луна всем люба, как девица.

Освещает по лесу наш путь,
Разбросала затейливо тени.
Жар морозный, безмолвие, жуть.
Открывай, лес, прихожую, сени!

На белесой лыжне снег скрипит.
У ребят на руках рукавицы.
Ель высокая ждет и не спит,
Распушила из снега ресницы.

Повалили на сани, она
Главный гость в разноряженной школе.
Разомлела в тепле, расцвела.
Не бывать елке больше на воле!

02.2005.


Рецензии
ПРИГЛАШАЮ ВСЕХ НА КОНКУРС
Н О В О Г О Д Н И Е
П О З Д Р А В Л Е Н И Я
http://www.stihi.ru/2006/10/22-187

Елена Анатольевна Антонова   02.11.2006 11:21     Заявить о нарушении