Снега и ветры

Снеги синие
землю спрятали,
все дороженьки замели;
ветры сильные
(нам не братья ли...)
в разны стороны развели.

Что же ветры, вы,
тропки спутали,
помешали нам да сойтись?
Мили, метры ли...
годы, сутки ли -
бесы путают... окрестись.

Ой, как ветрено -
до озноба аж,
не согреться врознь нам никак.
Тик-так мЕтроном,
бесы входят в раж...
Говорят, судьба в наших да руках.

Вот услышали
и увидели -
знаем мы теперь, что к чему;
жизнь же вышили
стужа, вьюга ли...
Кто ответит нам, почему?

02.11.2006


Рецензии