Былая любовь

Любовь, что прошла - словно старая щепа,
В занозах на сердце и он, и она.
И не наскрести по углам и сусекам,
Для новорожденного чувства зерна.

Скрипят наши встречи гнилой половицей,
И гнутся колени под тяжестью дней.
Любой разговор перекрученной спицей,
Вонзается в нас, с каждым разом больней.

Мы как в бесконечной, заученной пьесе,
Где каждая фраза набила язык.
Из будки суфлерской глядит с интересом,
Усталость - слепой, неопрятный старик.

Не выбраться из бесконечного круга,
Признаний, прощаний, обманов и встреч,
Спасти мы навряд ли сумеем друг друга,
Цепляясь за то, что уже не сберечь.


Рецензии