Первая любовь

- А давай заплутаем в полесье?
Там морошка, черника ( и тайна)
-Что-же скажут родители? Здесь ведь
«Потеряться» не просто - случайно.

Улыбнулась девчонка и черти
Заплясали в глазах огоньками.
-Ну и что?Мы для них еще дети –
Взявшись за руки в лес убежали.

Плавно солнце над кронами кралось,
А в четырнадцать разве до ягод?!
"Детку" быстро сморила усталость,
И девчонка просила пощады.

-Ты устала, малышка, немножко)
Городская, ну что с тебя взять-то-
И в её пересыпал лукошко,
Что успел за полдня подсобрать он.

Сам же, взялся опять за работу,
А она, проглотив "очень стыдно"
Предложила в бутылочке воду,
Пирожок со сливовым повидлом.

И опять - на поклон пред травою...
Вы когда-нибудь рвали чернику?!
- Отдохни на пеньке, под сосною.
Жаль не взяли с собою подстилку. -

Но девчонка, взобравшись на ветки,
От деревьев, поваленных в чаще,
Наблюдая, сквозь листиков сетку,
Очень верила: он - её счастье.

Подошёл, пряча руки, мальчишка,
Засмущал, как всегда, красотой:
- Быстро глазки закрой-ка, малышка! -
И морошкой провёл над губой,

Взглядом, пальцами нежно колдуя...
Приоткрыла девчонка глаза.
Миг - для первого их поцелуя...
Не решившись, шагнул он назад...

Напряженье повисло над лесом,
Друг на друга смотрели в тиши:
Кукла – девочка, мальчик – повеса
И любовь, средь уральской глуши.

А потом, взявшись за руки робко,
Не спеша пошагали домой,
Самой длиной, нехоженой тропкой
Самой тёмной дорожкой кривой.

По пути набрели на колонку
То-то радости, брызги и смех:
- Я люблю тебя, слышишь, Алёнка? -
- Тихо,Сашка, сбегутся ведь все! -

Враки! Детство совсем не уходит!
Пусть он - дядя, она - не малыш.
Милый мальчик, лесные угодья.
Я зову тебя, Сашка. Услышь.


6.08.2002-2006.

с нежностью и теплом..)


Рецензии
Очень трогательное стихотворение)))на вечную тему)))

Алла Рыжая   18.11.2006 03:02     Заявить о нарушении