Сказка по имени Время

Давай, сынок, мне на колени,
Оставь солдатиков на время,
Во всей огромности Вселенной
Важнейших тем не перечесть,
Но всё ко Времени вторично,
И что особо символично,
И в то же время нелогично,
В нём архаична сама суть,
Хоть тема эта непрактична,
Я вынужден, не обессудь…


Ну, а о чём ещё трепаться?
Ты знаешь что-нибудь сочней,
В чём стоит мыслью искупаться
И от чего душа – точней?


Пускай во мне всё относимо…
Вру - относительно слегка,
Но я прошу неукоснимо
Пройти со мною до конца.


Ведь мир-то тоже не эйнштейнов!
Изъянов в нём не перечесть,
Пока не вижу я прочтенья
Тому, что Чтение и есть.


Постой-ка… Время – это смерти
Своей у каждого Отсчёт,
Он, как и многое на свете,
Имеет вид наоборот.


А вот причиною начала
Мерещится чудесный Взрыв,
Такая красота стояла!
Перед приходом суеты…


А Время – это осложненье,
Побочный выбрык Темноты,
Рычаг планетного скольженья
И божий вирус маяты.

 
Ведь всё вокруг больно’ отрезком,
Условной мерой бытия,
И я - один, со знаньем мерзким,
Что жизнь последня и быстра.

 
Известно мне, что все мы смертны,
Что всё - суе’ты суеты’,
Но не хочу мириться с первым
И не согласен с остальным.


Я помню Время как картину -
«Застывший образ Бытия»
Замедленно необъяснимый,
Непостижимый для меня.


Всё оттого,
что жизнь за мною
Была коротка и чиста,
С её недлинною строкою
Сопоставлялася строка,
Что выводило не рукою
Златое Время мне тогда.

 
Сейчас, сынок, я стал длиннее
И потому прошедший год
Мной отмеряется смелее,
Чем тот,
 ушедший в свой черёд.

 
Но я бы мог схватить мгновенья,
Сдирая ногти на руках,
Замедлить жизни ощущенья
Хотя б посредством ярлыка.


Ведь чувство «ВРЕМЯ» - отношенье
Всей новизны к обрезку лет,
Умноженному на сомненья
И на движенья в пустоте:



 
 Новизна впечатлений
------------------------------------------------------------- = Ощущенье времени
 (Кол-во прожитых лет) Х (Интенсивность деятельности)


Вот видишь, видишь в чём тут дело,
Сыночек, я всё сам открыл,
Осталось лишь убить замшелость
И тишину вернуть души.
 
Я знаю: это всё непросто
И не понятно,
С давних пор
Я так мечтал покинуть остров
И надышаться новью гор,
И натерпеться беспробудно
От той Любви, что Времена
Могла сдержать.
Я верю в утро и ненавижу вечера,
И я найду себе дорогу –
Открытий собственных венец
Ну, а пока,
Подобно Богу,
Разложим Время наконец…

Куда ты вдруг?
Побудь со мною…



Скучаешь здесь?
Ты – молодец…


Рецензии
Здравствуйте Сергей, интересно читать Ваши стихи, они оригинальны, ещё,
не всегда встречаешься с человеком, за которым по жизни остаются
чистые следы. Шучу, рад знакомству.
С уважением!

Анатолий Овчинников Из Израиля   11.08.2011 03:39     Заявить о нарушении