Ветер набирает рать
Сосредоточеннее были молитвенные речи,
Чтоб глубже в грудь засело миро,
Проникновенное как «Господи помилуй»,
Двери церкви прикрыты плотней в этот вечер,
Идет ведь дождь и ветер набирает силу.
Ушел недалеко от церковных ворот,
Как слышу, где-то рядом женщина поет.
Поет так жалобно, так вызывающее
Пронзительно, надрывно.
О всех грехах, что не забыла,
О всех грехах, что будут наперед,
О том, как много горя ее ждет,
О том, как много горя в ее жизни было.
За так поет, за милостыню ли –
Не знаю, мне стало страшно подойти,
А дождь идет. Не видно ни неба, ни земли.
И ветер, как будто бы забравший чью-то силу,
Надрывно мечется, не находя пути,
Из-за него ведь дверь плотнее заперли...
И потому не слышно:
«Господи помилуй. Господи помилуй.
Господи помиииилуй.»
31.10-02.11.06
Свидетельство о публикации №106110202509