Цветочная девочка

Похоже на вспышку
В толпе черно-белых,
Замученных, скучных.
Слегка обалдела,
В упор не решаюсь,
А лучше случайно
В попытке сближенья
С безликой смешаюсь.

Пивной неприятный,
И чьи-то коленки,
Но ближе и ближе,
По стенке, по стенке.
И вот уже рядом -
Дыхание сдерживать,
Тебя б не спугнуть,
Цветочная девочка.

Кленовые локоны
В куклы играют,
По маленькой книжке
Мантры читают.
Пальцы в стекло
Бегут многоточьем,
Упрямо сигналит
Зеленый носочек.

Так тянет взглянуть
В эти синие глазки,
Цветочная девочка -
Очень опасно!
По звону колец
Ощутила внимание,
Направо, налево,
Взгляды-дознания.

Я ушла, ты осталась
Нимфой загадочной,
Цветочная девочка,
Красная шапочка.

03.11.2006


Рецензии