Как рождается Свет

Как рождается Свет?
Как отблеск, в кромешной Тьме
Сквозь боль душевных мук
В довлеющей тишине
И нет особых примет,
Что в Мраке блеснет звезда
И кажется это бред
Что Тьме этой быть всегда

Где кончается страх?
Когда ступаешь на Путь
Когда все распалось в прах
И прошлого не вернуть
Когда Слово в грудь разит
Сквозь беды и боль потерь
Когда осознанье пронзит
И кто-то твердит: « Поверь!»

Сквозь Смерть рождается Свет
Лишь Смерть дарует нам Жизнь
Лишь Страх разрушает в прах
Лишь в нём Истин вовсе нет
И первый шаг по Пути
И первый потерянный друг
И это нужно пройти,
Чтоб разорвать этот круг

Как научиться любить?
И как любовь не терять?
А потеряв – позабыть
Как это всё принять?!
Слёзы, стенания – блеф
Нет им цены на Краю
В душах возводим склеп
И лишь в мечтах мы в раю

Время сквозь пальцы течет
Кто-то взметнулся ввысь
Кто-то поранил крыло
И камнем рухнул вниз
Кто-то умер от ран
Кто-то смотрит в прицел
Как не ступить за Грань?!
Кто-то остался ведь цел

Как рождается Свет?
Как умирает Страх?
Как найти мне ответ
Коль шагаю сквозь прах
Как пройти по Пути
Как не сорваться вниз
Как мне тебя найти
Ступив на шаткий карниз

Мост, что уходит во Тьму
Мост, что уходит в Свет
Может и я пойму
На свой вопрос ответ
Вправо - радужный мост
Влево - мост как струна
Выбор, пожалуй, прост
Тут не нужны слова.

Как рождается Свет?.....


Рецензии