Одноэтажная Америка

Одноэтажная Америка. В декартовой системе
Запрятаны дома, укрытые в тени
Вечнозеленых, радостных деревьев,
Не знающих cнегов в объятиях зимы.

Осенняя жара. И высохшей листвою
Успаны дороги, но зелено кругом.
И спелые гранаты созревшей краснотою
Зовут сорвать, хоть не велит закон.

Уютные дворы, где дети веселятся
Средь надписей "Войне в Ираке - нет!".
Здесь ночью хорошо уединяться
И днем - всем дела нет.

Водитель вежливый. Дорогу уступает -
Велосипед хорош тут, как нигде.
И пусть не совесть - штраф его пугает,
Отрадно наблюдать заботу о себе...

Приятное местечко. Мне по нраву
Разок здесь побывать, другой, еще.
Но жизнь прожить - увольте, право.
В другой стране я всё-таки рожден.


Рецензии