Раздумья около памятника...
В Кремле, в Александровском парке,
Брожу по аллеям красивым,
А в сердце томительно, жарко.
Любуюсь сменой караула,
Стою у вечного огня,
Горжусь страной, что победила,
Горжусь своим народом я.
Огонь горит, огонь мерцает.
Он память - боль о той войне,
Он всем живым напоминает,
Как тяжело было стране...
Я думаю о тех ребятах,
Которым нет и двадцати,
Я думаю о всех солдатах,
Погибших на полях войны.
Огонь горит, огонь мерцает.
Цветы лежат вокруг звезды,
Никто живой не забывает
О жертвах страшной той войны.
Сюда приходят молодые
Цветы живые возложить.
Здесь старики стоят седые-
На них равняясь, надо жить.
Огонь горит, огонь мерцает.
Я в даль смотрю, глаза закрыв,
А рядом ветеран шагает,
Седую голову склонив.
Что думает о нашем поколении
Он, ветеран, весь в орденах,
Не давший Родине встать на колени,
Друзей терявший в тех боях.
Огонь горит, огонь мерцает,
Он мне о прошлом говорит.
Нам молодым напоминает:
"ничто не забыто, никто не забыт".
Спасибо Вам, родные наши,
Мы будем помнить ту войну...
Спасибо за победу Вашу
И за свободную страну!
2004год
Свидетельство о публикации №106110202202
Удачи Вам,
Светлана Павлович 14.12.2006 22:50 Заявить о нарушении
Спасибо за понимание...
С теплом, Юлия
Юлия Перунова 10.01.2007 22:44 Заявить о нарушении