гимн Человека

Сегодня в три часа я размышлял, и вдруг,
На миг, закрыв глаза, я понял - жизни нет
Вся жизнь - не жизнь, коль далеко твой друг
Вся жизнь - тюрьма, коль смысла жизни нет.

Я видел за окном безликую толпу
Но объяснять толпе – плеваться в темноту
Они идут вперед, не зная, что стоят
И время их несет прямой дорогой в ад

Ты, спросишь, почему себя я не причислил
К стоящим за окном, и кто же есть толпа
Ответ мой прост: «Я небом избран
Сказать тебе, мой друг: «ты не сошел с ума»».

Ты не сошел с ума, коль понял смысл слов
Ты не сошел с ума, коль сам в душе поэт
Ты не сошел с ума, коль сбросил груз оков
Ты полностью здоров – ты новый Человек.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.