смерть

Давай поиграем в загадки.
Что рядом с нами всегда летает?
Что нас в темном углу всегда поджидает?
Что приходит в час наименьшей готовности?
И от чего никогда ты не спрячешься?
Угадал, это королева земной пунктуальности
Это та, что ждет своей очереди
Та, что руками холодными трогает,
Та, что ветром леденящим охватывает
Та, что берет с собой душу твою,
Оставляя лишь внешнее твое содержание.
Называют ее всегда по-разному,
Для кого-то спаситель, для кого-то просто игра.
Для кого-то она разрушитель, для кого-то беда.
И для всех она будет во время
И не раньше, ни позже, в назначенный час.
И с самого детства все знают об этом,
Все знают, о том, что есть Она.
Но называть по имени всегда не решаются,
Боясь ее позвать в дом свой нечаянно.
Визит ее радостью не сопровождается
Уважая ее, пытаются дверь перед носом захлопнуть
Оградить себя от ее появления хочется
Чтоб забыть навсегда про ее величество.


Рецензии