Мир он - состояние моей души

Мир(он) – состояние моей души


Ты одна. Во мгле.
Кто-то скрипит. Извне.
Ночь не уходит. Она.
Маячит тенью, одна.

Металлический блеск. В руке.
Нет, не смерть. Извне.
Стонет душа. Холодная сталь.
Хочет ввысь. В немую даль.

Ты одна. Во мгле.
Кто-то идёт. Извне.
Это пришёл он. Улыбнись.
Подави стон.

Он пришёл убивать.
Нет не тебя. Время вспять.
Воля. Обними и отдай.
Тихо! Мир, не пугай…

Мир. Дай мне ответ?
Сколько прошло лет?
С тех пор как увидел меня?
Явно тысяча не одна?

Сколько прожито дней?
А жизней моих? Людей?
Зачем тебе я нужна?
Давай, забери. Вот душа.

Охотился сколько дней?
Исчезал под покровом ночей.
Не слышала год, порой два.
Искала, ждала, шла…

Запуталась в тине лет,
Ты так и не дал мне ответ.
А сил не хватает самой,
И знаний… Я не герой.

Не герой, чтоб правду найти,
Уберечь…
Прочувствовать, просто,
И нагло сжечь.

Одной, порой быть не могу…
Слабо и тихо, пущу слезу.
Не верю, что шутка и бред,
Тогда где же? Где же Ответ??!!

Тебя снова нет в жизни моей.
Я прошу, вернись поскорей!
Я себя иногда спрошу…
Может, Мира в себе найду?

Нет. Молчит глухой пустотой.
Нет. Смеётся немой игрой.
Знаю, слышишь, Ты – тьма и свет.
Быть так. После смерти услышу ответ.

2 ноября 2006


Рецензии
Мысля хорошая, а вот над исполнением неплохо бы поработать а то (меня-одна) (нужна-душа) в рифмовке бьют по ушам...

Пост Скриптум   03.11.2006 14:41     Заявить о нарушении
Что ж... обязательно подумаю..
Спасибо!=)
С уваж.,

Охотина Анастасия   03.11.2006 14:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.