О Вечной Любви

«Не бывает «Любви Вечной»,
И, как «Счастье», она быстротечна,
И согласия нет в убеждениях,
Нет возможности к примирению,
«Охлаждения Тьма» возникает.
Нет, «Вечной Любви» не бывает».
Говорила капризная «Дама»,
Каждый раз повторяла упрямо,
Злые губы змеёй искривив,
Как ошибочный, брак осудив.
«Да, конечно, такое бывает.
Но Любви Великая Сила
Клад Талантов в нас открывает,
Если встретятся Души родные.
Может, «Дама» была упрямая.
Сердце Любящее растоптала
И походкой уверенной прямо
В Одиночество зашагала».


Рецензии