Клевета

Погиб Сократ,
Своих учеников
Он был умней стократ.
Но защитить себя
Он не сумел,
Хоть был и мудр и смел.
От помощи
Учеников, друзей он отказался
И жертвой клеветы
Он оказался.
От зависти людской
Зависят часто судьбы наши!
И так решили судьи Греции,
Что б выпил он
С смертельным ядом чашу.
Не смог себя он похвалить.
А с кем он мог себя сравнить?
Конечно же, с собою.
И пал Сократ
Пред клеветой людскою.
Я над судьбой его рыдала,
Когда спустя века,
Об этом прочитала.
С тех пор не очень
Изменился род людской.
Он не хорош
И, может быть, не плох.
Но и сейчас спаси нас Бог
От клеветы врагов
.


Рецензии