Птицы, чёрными веерами

Птицы, чёрными веерами,
Разлетаются над равниной.
Войско, вздыбленными конями,
Мчится, чёрной, косой лавиной.

И не видно лица пустого,
Все залиты мрачною злобой.
И вперёд выступает царица
И кричит её войско "пробуй!"

И взмахнула царица луком,
И взметнулись немые стрелы...
Вся дышала равнина мукой,
И вскрывали враги свои вены.

И пошло в наступление войско,
Кони рвались в лихую битву.
А царица смеялась просто
И кричала кому-то молитву.

Птицы, чёрными веерами,
Собирают кровавую жертву.
И шакалы ходят кругами,
Выставляя носы по ветру...

Уж давно нет коней и битвы.
И исчезла воин-царица.
Но в особенно сильный ветер
Бродит женщина - призрак - убийца!


Рецензии