Тени

Г. Смирновой



Затянулась осень. Догорая
Свечка стеаринная чадит.
Из оправы вечера, играя,
Молодая женщина глядит.

То улыбка, то печаль такая
(Не представить трезвому) в глазах...
Это, видно, свечка догорая
Оттенила в них тоску и страх.

Догорела свечка. В люстре светом
Заискрились грани, как в венце,
Но исчезли тайные при этом,
Источившись, тени на лице.

Все прошло. И никого не спросишь:
Были - нет в ее глазах,
Словно затянувшаяся осень,
Палая тоска и тихий страх.

Все прошло. Но время не меняя,
Выдает знакомый колорит:
Вечера - оправа дорогая
Свечкой стеариновой горит.




11.1978


Рецензии